Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" опроверг новый взлом базы пользователей

Руководство "ВКонтакте" заявило, что нового взлома базы данных пользователей не было.

Об этом заявил пресс-секретарь соцсети Евгений Красников. По его словам, на продажу выставлены пароли и другие персональные данные более чем 100 млн человек из старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали с 2011 по 2012 годы.

По его словам, всем попавшим в эту базу "данные для входа на страницы менялись принудительно".

Администрация соцсети снова напомнила пользователям о недопустимости установки непроверенного программного обеспечения на их устройства, о возможности выбрать двухфактороную аутентификацию в настройках аккаунта и о ненадежности простых паролей.

Напомним, 5 июня сайт LeakedSource, который занимается мониторингом утечек, проанализировал и опубликовал сводку о базе данных со сведениями о пользователях ВКонтакте.

Как пишет Правда.ру, хакер Peace выставил эти данные на продажу в «дарквебе». По данным издания,  всего в базе было 100 544 934 записи, включающие имена, фамилии, email, номера телефонов и пароли.

Peace продаёт данные за 1 биткоин, что составляет около $570 на сегодня. База выставлена на маркетплейсе The Real Deal.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии