Источник Правда.Ру

К 2018 году в России появится семь новых РЛС

К 2018 году границу страны будут охранять семь новейших радиолокационных станций класса "Воронеж". Об этом сообщил президент Владимир Путин во время посещения Центрального командного пункта вооруженных сил России. Новые станции смогут засекать даже самую малозаметную цель и обнаруживать пуски ракет разных типов за тысячи километров от границы России.

В декабре 2011 года была введена в строй РЛС "Воронеж-М" в Ленинградской области, сейчас происходит запуск "Воронеж-ДМ" в Армавире. Строительство РЛС "Воронеж" начнется в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы