Источник Правда.Ру

Стоматологи предупреждают: чистить зубы после еды вредно

Стоматологи предупреждают: чистить зубы после еды вредно. 260056.jpeg

Стоматологи предупреждают, что чистить зубы в течение 20-30 минут после приема пищи вовсе не полезно, а вредно. Кислота, поступающая с некоторыми продуктами в ротовую полость, въедается в зубную эмаль и способствует ее эрозии, считают эксперты. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в New York Times.

Как выяснили специалисты из американской Академии общей стоматологии, если регулярно чистить зубы в течение получаса после приема пищи, зубная эмаль разрушается гораздо быстрее, нежели при чистке зубов спустя более длительное время. Особенно это касается случаев, когда человек чистит зубы после того, как попил газировки или выпил кофе, пишут "Аргументы и факты".

Читайте также: 9 из 10 питерских детей страдают кариесом

Под действием щетины зубной щетки кислота проникает в зубную эмаль и разрушает зубы, утверждает доктор Говард Хэмбл, президент Академии. Принявшись чистить зубы почти сразу после еды, можно фактически протолкнуть кислоту еще глубже в структуру зуба, ускорив процесс разложения, поясняет ТСН.

Читайте также: Экономный врач пациенту не товарищ

Именно поэтому эксперты советуют выждать как минимум полчаса после еды, прежде чем браться за зубную щетку и пасту.

Хэмбл рассказывает: "Люди должны иметь представление о том, для чего они чистят зубы. Для большинства из нас это просто заученное механическое действие, которое необходимо выполнять регулярно, потому что нас в свое время к этому приучили родители. Между тем многие люди по утрам чистят зубы после приема пищи — чтобы пойти на работу с белоснежной улыбкой и хорошим дыханием. После быстрого перекуса они умываются, чистят зубы и идут по своим делам, думая, что все делают правильно. Между тем, они не догадываются, что изо дня в день все больше вредят своим зубам, вместо того чтобы защищать их. Будь то бактерии или кислота, наши зубы имеют надежную защиту от всех подобных вещей, а мы ее уничтожаем, в результате чего одна бактерия внутри зуба будет приносить больший вред, чем миллион бактерий на его поверхности. Я рекомендовал бы воздержаться от чистки зубов в течение 30-60 минут после приема пищи", — цитирует Medlinks.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"