Источник Правда.Ру

Польша хочет огородить место гибели Качиньского

Польша хочет огородить место гибели Качиньского. 239500.jpegПольская сторона намерена поставить ограждения вокруг места крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Польши Марчин Босацкий, сообщает Эхо Москвы. По его словам, металлическое ограждение будет установлено на средства польского правительства.

С инициативой об ограждении выступил МИД по просьбе объединения семей "Катынь-2010". Глава этого общества Сюзанна Куртыка пояснила INO TV: "Место катастрофы оградят временным забором только затем, чтобы оно не было проходным двором на пути между жилым районом города и дачами и огородами, расположенными за лесом. Забор будет представлять собой просто листы металла. Это пока решено не окончательно. Пройти на огороженную территорию, возложить цветы, поставить свечи можно будет всем, кто захочет приехать туда и каким-то образом почтить память жертв катастрофы".

Читайте также: Россия указала Польше на ошибку при опознании жертв Ту-154 

Правительственный Ту-154М, на котором делегация Польши направлялась на памятные мероприятия в Катынь, 10 апреля прошлого года потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку, напоминает ИТАР-ТАСС. Погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе глава государства Лех Качиньский. 

МТРК Мир добавляет, что в январе МАК обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался