Источник Правда.Ру

Экс-глава МВФ не признался в изнасиловании горничной

Экс-глава МВФ не признался в изнасиловании горничной. 239489.jpeg

Бывший директор-распорядитель глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан на судебном слушании в Верховном уголовном суде Нью-Йорка не признал себя виновным в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования горничной отеля.

Прокуратура предъявила экс-главе МВФ обвинение по шести пунктам.  Пять пунктов касаются обвинений в преступлениях сексуального характера, один - незаконного лишения свободы. В документах выделен главный пункт обвинения - "насильственные действия сексуального характера", по которому предусмотрено наказание от пяти до 25 лет тюремного заключения, отмечает РИА Новости.

На все предъявленные ему обвинения Стросс-Кан ответил лишь: "Невиновен". Следующее заседание суда назначено на 18 июля, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Для нью-йоркских горничных установили "тревожные кнопки"

Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке 14 мая за несколько минут до взлета своего самолета, который направился в Париж. 21 мая манхэттенский суд освободил его под залог в один миллион долларов.

Читайте: Стросс-Кана подставила горничная-агент?

Финансист был обвинен в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования горничной в отеле Sofitel в Нью-Йорке 14 мая. После этого он уволился с поста главы Международного валютного фонда. До скандала Стросс-Кан считался вероятным победителем президентских выборов во Франции. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался