Источник Правда.Ру

Древнюю реку Эридан возродят в Афинах

Власти греческой столицы приняли решение восстановить течение древней реки Эридан, сообщил представитель афинской мэрии. По его словам, часть русла была найдена недавно на центральной площади Монастираки в историческом сердце Афин при ремонтных работах. Заболоченные участки реки соединят трубами, и течение восстановится.

Кроме того символического обстоятельства, этот проект имеет и практическое значение. "Вода из реки до настоящего времени пропадала без дела, а сейчас она будет использоваться для орошения значительной площади зеленых насаждений", - заявил мэр Афин Никитас Какламанис. Эридан - известная река древних Афин, которую упоминают, в частности, античный географ Страбон и историк Павсаний. Она вытекала из горы Гимет и, проходя через центр Афин, впадала в более крупную - Илисос.

Часть древнего Эридана сохранилась в наше время в районе Керамик в Афинах, где располагаются развалины античного некрополя. И в классические времена (5-й век до нашей эры) Афины были крупным мегаполисом своего времени, так что река отнюдь не славилась чистотой. Однако имя Эридана стало весьма распространенным. В древнегреческой мифологии его носит речной бог и река, которую принято сейчас отождествлять с рекой По в Италии. Имя Эридан дано и созвездию, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"