Источник Правда.Ру

Пожар на судне в Балтийске потушен

Пожар на судне-контейнеровозе "Енисей", находящемся на ремонте в доке 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ в Балтийске потушен, один человек погиб, девять числятся пропавшими, сообщил руководитель пресс-службы регионального управления МЧС РФ Алексей Баранов.

"Пожар, длившийся около 6,5 часов, ликвидирован примерно в 21.30 мск. В его ликвидации принимали участие 82 человека, восемь единиц техники пожарной охраны, три - от министерства обороны, а также три судна пожаротушения", - сказал руководитель пресс-службы.

По его словам, в результате пожара погиб один человек, трое получили травмы разной степени тяжести, а девять числятся пропавшими. "Тело одного погибшего на пожаре найдено. Трое рабочих получили ожоги, ушибы. В больнице Балтийска им оказали медпомощь, и один из них уже давно дома", - добавил собеседник. Он также сообщил, что судьба девяти человек (в их числе члены экипажа "Енисея", а также рабочие) пока не известна.

"Загоревшееся судно большое, на его осмотр ушло немало времени, однако девятерых мы так и не нашли", - сказал Баранов. Судно-контейнеровоз водоизмещением 1,659 тысячи тонн, габаритами 82 на 11,6 метра принадлежит частной компании из Санкт-Петербурга. Отвечая на вопрос, что могло стать причиной пожара, собеседник агентства заметил, что окончательных выводов еще не сделано. "По предварительной версии, могли сдетонировать топливные пары в баках - пожару предшествовал взрыв", - пояснил руководитель пресс-службы. Об этом передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики