Источник Правда.Ру

Власти остановили работы по сносу зданий в центре Выборга

Рабочая группа, созданная по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, остановила работы по сносу домов в историческом квартале Выборга. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Власти пообещали проанализировать ситуацию со сносом после резонанса в обществе. По информации областного правительства в конце апреля в квартале, между улицами Красноармейская, Сторожевой башни, Красина и Крепостная, произошло обрушение конструкций аварийных домов. Во избежание дальнейшего разрушения местная администрация приняла решение о разборе аварийных конструкций.

Напомним, что 90-е годы комплекс зданий был передан частному инвестору, при этом новый собственник не занимался реставрацией и не предпринимал никаких мер по сохранению этих объектов. В результате здания были признаны бесхозными, после чего перешли в ведение муниципальных властей. В последствие часть зданий получила статус вновь выявленных исторических памятников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы