Источник Правда.Ру

В Астрахани задержаны подозреваемые в содействии террористической деятельности

Силовики арестовали в Астрахани членов организованной преступной группы, участники которой подозреваются в содействии террористической деятельности на территории РФ. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Астраханской области и других спецслужб при поддержке бойцов СОБР задержаны семь мужчин в возрасте от 19 до 36 лет. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, участники группы вербовали жителей Астраханской области для участия в незаконных вооруженных формированиях, действующих на Северном Кавказе, а также в Афганистане и Сирии. Кроме того, указанные лица осуществляли публичные призывы к террористической деятельности.

В ходе серии обысков правоохранительные органы изъяли тротиловые шашки, детонатор, провода, патроны к автомату Калашникова, а также литературу с признаками экстремизма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа