Источник Правда.Ру

В Якутске появится памятник Сталину

В Якутске ко Дню Победы будет установлен памятник Сталину. Монумент был изготовлен на пожертвования местного Совета ветеранов еще в 2010 году, однако предыдущий мэр города Юрий Заболев не выделил место под установку, заявив, что не считает Сталина достойным памятника.

Нынешний глава Якутска Айсен Николаев не возражает против такой инициативы участников Великой Отечественной войны. В течение года активисты Совета ветеранов вели переговоры с одним из алмазодобывающих предприятий, достигнув договоренности об установке памятника на территории их офисов. Церемония открытия пройдет 8 мая.
Этот памятник Иосифу Сталину может стать уже вторым новым монументом на территории Якутии. 8 мая 2005 года бюст вождя народов появился по инициативе городского совета ветеранов войны на площади Победы в городе Мирном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию хотят лишить Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии