Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор: YouTube уклоняется от выполнения требований закона

Принадлежащая Google компания YouTube продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства России, направленного на предотвращение самоубийств, заявили в Роспотребнадзоре. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, компания обжалует это решение в арбитражном суде.

В Роспотребнадзоре указывают, что видеохостинг YouTube, осознавая вредоносность и потенциальную опасность роликов, размещенных на сайте, руководствуется коммерческими интересами и использует юридическую казуистику.

Представители ведомства также отмечают, что за весь период общения с той стороной, ею так и не признан факт существования проблемы суицида, как основы начала для конструктивного диалога, в связи с чем, вредоносный контент в нарушение законодательства Российской Федерации продолжает распространяться на ресурсах в интернете.

Читайте также: Роспотребнадзор: Google и YouTube лидеры по размещению запрещенной информации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке