Источник Правда.Ру

Погода в Москве испортится на День Победы

Погода в Москве испортится на День Победы. Дождливая и прохладная погода ожидает москвичей 9 мая. При этом, считают синоптики, разгонять облака будет бессмысленно из-за высокой облачности.

"Регион будет находиться в зоне атмосферного фронта. Будет облачно с прояснениями, пройдут кратковременные дожди с грозой. Ночью температура воздуха составит 10-12 градусов тепла, днем - до плюс 20 градусов", - сообщил РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

По мнению специалистов, разгон облаков в Москве в День Победы в этом году - бессмысленное занятие. "Воздействовать на фронтальные облака нецелесообразно, потому что это мощная облачная система. У человечества пока нет для этого эффективных технологий", - заявил синоптик. По словам метеоролога, воздействовать можно лишь на отдельные облака, а разрушать фронтальные облачные скопления нет смысла.

Как отмечает "Говорит Москва", первые два предстоящих выходных, суббота и воскресенье, будут достаточно теплыми - до плюс 20 градусов днем, ночью от 9 до 12 градусов. 7 мая также пройдут короткие дожди с грозой.

Самая комфортная погода на европейской территории России ждет жителей Поволжья, передают "Вести.ру". Здесь совершенно никаких дождей, облаков очень мало. С каждым днем воздух будет прогреваться все лучше и лучше. И к 9 мая дневная температура составит плюс 20-25 градусов.

Южная часть страны находится в зоне обширной ненастной погоды. Здесь много облаков частые ливни, грозы. Поэтому довольно прохладно - плюс 14-19 градусов. И только к 9 мая возможно повышение температуры на 1-2 градуса. На Верхней и Нижней Волге и Нижнем Дону облаков будет поменьше. И поэтому здесь существенно теплее - до плюс 22-27 градусов. На северо-западе России ко Дню Победы столбики термометров попытаются протестировать отметку плюс 20 градусов. На Урале погода примерно такая же, как на востоке европейской территории России. Локальные ливни с грозами возможны лишь 9 мая.

На юге Сибири к 9 мая ожидается до плюс 10-15 градусов. Юг Восточной Сибири проведет праздник при температуре в плюс 5-10 градусов. На Дальнем Востоке самая комфортная погода - в Якутии. В центральных улусах республики воздух может прогреться до 15-20 градусов. Дневная температура в Приамурье - плюс 9-14 градусов. На берегах Японского моря - 6-11.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО