Источник Правда.Ру

Убийце адвоката Маркелова дали пожизненный срок

Убийце адвоката Маркелова дали пожизненный срок. Мосгорсуд огласил сегодня приговор по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Никита Тихонов, признанный присяжными виновным в преступлении, получил пожизненный срок.

Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства адвоката, осуждена на 18 лет колонии, передает РАПСИ. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые на прошлой неделе большинством голосов признали обоих фигурантов дела виновными в убийстве Маркелова и незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов. 

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года, напоминает РИА Новости. По обвинению в совершении убийства на скамью подсудимых Мосгорсуда попали один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. По версии следствия, причиной убийства адвоката стало его активное участие в антифашистской деятельности и защита антифашистов.

"Фонтанка.Ру" отмечает, что ни по одному из эпизодов коллегия не сочла подсудимых заслуживающими снисхождения. Хасис в ходе судебного разбирательства отрицала вину в полном объеме, в то время как Тихонов признавал факт торговли оружием, однако заявлял о непричастности к убийству Маркелова и Бабуровой. Защита подсудимых еще до вынесения приговора заявила о намерении его обжаловать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии