Источник Правда.Ру

Ветеран ВОВ просит помощи у Обамы

Ветеран ВОВ просит помощи у Обамы. 237261.jpegВ канун Дня Победы ветеран из Петербурга направил письмо президенту США Бараку Обаме. Пенсионер пишет, что в 1945-м, после вызволения американских военнопленных, ему  предлагали переехать жить в Штаты, однако тогда он отказался. Спустя 66 лет ветеран ВОВ передумал, пишет "Татар-информ".

Обратиться к Обаме 83-летнего Антона Караванца, инвалида второй группы, вынудили обстоятельства. В письме петербуржец рассказывает о том, как 18-летним новобранцем воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262-я дивизия 39-й армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных  японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия... руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь". Однако советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом, пишет "Фонтанка.Ру".

После войны ветеран долгое время жил в Сибири. Десять лет назад он перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал к сыну в Санкт-Петербург. А пять лет назад у Антона Караванца умерла жена. Из-за кризиса сын был вынужден продать квартиру, в которой они все вместе жили. Сейчас пожилой мужчина снимает жилье, которое оплачивает из своей пенсии. А после того, как ветерану отказали в предоставлении обещанной властями квартиры, мотивируя это тем, что он прожил в Санкт-Петербурге менее десяти лет, он и решил написать президенту США, пишут "Аргументы недели". "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - пишет оставшийся без жилплощади ветеран.

Письмо бывшего солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его Бараку Обаме. На данный момент Антон Антонович находится в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии