Источник Правда.Ру

Суд оставил в силе приговор Шавенковой, сбившей людей на тротуаре

Приговор Шавенковой остается в силе, защита вновь подаст жалобу. Иркутский областной суд оставил без изменения приговор дочери экс-главы облизбиркома Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух женщин и получившей за это 2,5 года колонии с отсрочкой исполнения до 2024 года. Пострадавшие намерены обжаловать решение суда.

Кассационная жалоба потерпевшей стороны оставлена без удовлетворения. Приговор вступает в законную силу с сегодняшнего числа, передает РИА Новости. "Я поговорил с подзащитными. Мы подадим надзорную жалобу", - сказал адвокат Виктор Грирогов.

В декабре 2009 года Шавенкова, находясь за рулем автомобиля Toyota Corolla, сбила на тротуаре в Иркутске двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом, напоминают "Аргументы и Факты".

Читайте по теме: Гуманизм для Шавенковой. Пострадавшие подождут

Позже, сообщала "Правда.Ру", Шавенкова перечислила семье Пятковых 300 тысяч рублей. В августе 2010 года женщину приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой до 2024 года. Родственники пострадавших добились отмены приговора, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

В марте 2011 года Кировский районный суд Иркутска приговорил Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения. После этого, добавляет BFM.ru, семья Пятковых обжаловала приговор, потребовав пересмотреть само наказание, которое, на их взгляд, является слишком мягким.

Анна Шавенкова - дочь Людмилы Шавенковой, до декабря 2010 года возглавлявшей областной избирком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы