Источник РИА Новости

Умер знаменосец Победы генерал Валентин Варенников

Умер знаменосец Победы генерал Валентин Варенников
Умер знаменосец Победы генерал Валентин Варенников

В Москве в больнице умер Герой Советского Союза, генерал армии Валентин Варенников. Об этом сообщили в Клубе военачальников России.

"Герой Советского Союза генерал армии Валентин Варенников скончался сегодня на 86-м году жизни. Советский военачальник скончался в госпитале им.Бурденко, где проходил курс лечения после сделанной несколькими месяцами ранее сложной операции", - сказал источник.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким генерала армии в связи с его кончиной. Напомним, что накануне сообщалось, что Варенников по состоянию здоровья не сможет принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В январе этого года Варенникову сделали сложную операцию в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, после чего он проходил реабилитационный курс в госпитале имени Бурденко.

Валентин Иванович Варенников - участник Великой Отечественной войны, Знаменосец Победы, Герой Советского Союза. Участвовал также в военных событиях в Анголе, Сирии, Эфиопии и Афганистане. Главный организатор работ воинских частей по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Занимал посты первого заместителя начальника Генерального штаба ВС в течение десяти лет, а также главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя министра обороны СССР.

Комментарии
Комментарии