Источник Правда.Ру

Тело Ленина вычеркнули из списка культурных ценностей

Тело Ленина вычеркнули из списка культурных ценностей
Тело Ленина вычеркнули из списка культурных ценностей

Вопрос о возможном выносе тела Владимира Ленина из мавзолея является политическим и не относится к проблеме сохранения культурных ценностей, сообщает NewsInfo. С таким заявлением выступил сегодня глава Министерства культуры Александр Авдеев. По его мнению, вынос тела Ленина из мавзолея не имеет ничего общего с обсуждением вопросов и проблем культурного наследия.

Авдеев также уточнил, что финансирование деятельности мавзолея осуществляется комендатурой Кремля и не находится в ведении министерства культуры.

"Если у депутатов есть какие-то вопросы относительно функционирования мавзолея, то им необходимо обращаться туда, и им ответят четко и быстро", - отметил министр. С вопросом о позиции министра по отношению к мавзолею и телу Ленина обратился депутат от фракции КПРФ. Авдеев сказал, что имеет личную точку зрения на этот вопрос, но не будет ее озвучивать.

Вопрос об отношении Минкульта к Ленину возник на правительственном часе, поскольку выступление Авдеева было посвящено сохранению культурного наследия.

Комментарии
Комментарии