Источник Правда.Ру

Участники "Евровидения" завезут в Москву грипп А(H1N1)

Участники
Участники "Евровидения" завезут в Москву грипп А(H1N1)

Российские врачи считают, что нашу страну вирус нового гриппа А(H1N1), ранее называемого "свиным гриппом", не минует, и прогнозируют начало национальной эпидемии менее чем через две недели. Распространению инфекции, по мнению экспертов, может поспособствовать "Евровидение", на которое съедутся участники из 42 стран.

Из них по крайней мере восемь - Испания, Великобритания, Дания, Ирландия, Нидерланды, Швейцария, Франция и Германия - уже включены в черный список ВОЗ, поскольку там есть заболевшие новым гриппом. В московских аэропортах уже организовали строгий санитарный контроль за состоянием прибывающих из Европы пассажиров.

Страшный прогноз: свиной грипп унесет жизни семи миллионов человек?

Как пишет Trend со ссылкой на главного инфекциониста Минздрава Азербайджана Намика Алиева, "даже простое рукопожатие с больным человеком может привести к новому инфицированию, поэтому прогнозы российских врачей относительно миллионов случаев заражения вполне реальны".

"Человек, сам того не желая, может в один день заразиться и прилететь в Москву, - сказал Алиев, напомнив, что с момента попадания вируса в организм до появления первых симптомов (головная и мышечная боль, сильный насморк, рвота) проходит порядка двух суток. - Лишь тщательное медицинское обследование в аэропорту может предотвратить проникновение вируса на "Евровидении-2009".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке