Источник Правда.Ру

ОАЭ выплатили компенсации верблюжьим жокеям

ОАЭ выплатили компенсации верблюжьим жокеям

Власти Объединенных Арабских Эмиратов детям, которых родственники продали в рабство в качестве наездников верблюдов, выплатили компенсации за злоупотребления и травмы, полученные ими в ходе скачек на верблюдах.

Как пишет The Daily Telegraph, на днях аравийские чиновники посетили Бангладеш, где совершили выплаты 879 бывшим детям-наездникам, многие из которых в настоящее время уже являются взрослыми людьми. Однако они по-прежнему страдают от травм, полученных ими в ходе верблюжьих бегов.

В последние несколько десятков лет тысячи детей из Пакистана и Бангладеш были проданы бедными семьями торговцам людьми, которые отправили в ОАЭ в качестве погонщиков верблюдов. Хозяева предпочитают иметь в качестве жокеев малолетних детей, поскольку считают, что их крики заставляют животных быстрее бежать.

В последующем многие из мальчиков во время соревнований упали с верблюдов и получили серьезные травмы. Некоторые из них умерли.

В 2005 году под давлением ООН в ОАЭ были запрещены верблюжьи скачки с участием детей до 16 лет. Более 1100 детей были возвращены на родину.

Комментарии
Комментарии
Комментарии