Источник НТВ

В Гималаях спасают россиян, застрявших в горном ущелье

В Гималаях спасают россиян, застрявших в горном ущелье

В Северной Индии группа российских исследователей застряла в горном ущелье в Гималаях. Оползень перекрыл дорогу, и россияне оказались отрезанными от основного лагеря. У них заканчивается еда. Об этом сообщила координатор экспедиции.

Международная научно-исследовательская экспедиция "Гималаи 2009" была организована киностудией исторического фильма "Фараон" совместно с кафедрой физической культуры и спорта Санкт-Петербургского государственного университета. В горах исследователи изучают холодоустойчивость человеческого организма для внедрения новых спортивных технологий.

Россияне находятся в Гималаях уже больше неделе, а вчера утром с частью группы произошло ЧП. В районе работ прошел сильный ливень, который спровоцировал схождение оползня, в результате чего завалило дорогу и тоннель. Семь человек оказались заперты в ущелье Дунди. По предварительным данным, пострадавших нет, однако у группы почти не осталось еды.

В настоящее время завал разбирают местные военные, но дело продвигается с трудом. Если расчистить дорогу не удастся, несколько членов экспедиции, оставшихся "на свободе", будут пытаться проникнуть в ущелье с другой стороны в обход тоннеля.


Комментарии
Комментарии