Источник Правда.Ру

В озере Виктория завелись зловонные ядовитые водоросли

В озере Виктория завелись зловонные ядовитые водоросли
В озере Виктория завелись зловонные ядовитые водоросли

В водах африканского озера Виктория завелись ядовитые водоросли, которые погубили здешних обитателей и отпугнули туристов. На поверхности кверху брюхом плавает дохлая рыба, и ее запах, доносящийся до берега, отталкивает даже местных жителей. Зловоние, напоминающее запах тухлых яиц, источают и сами водоросли.

Залив, находящийся в нескольких метрах от главной дороги в город Энтеббе, был любимым местом отдыха у жителей столицы Уганды, но те, кто приехал сюда в минувший уик-энд, сразу же покинули берег водоема. Местные рыбаки в отчаянии: улов резко сократился, рыба умирает, водоросли ее душат.

Национальная служба охраны окружающей среды сообщила, что эти морские водоросли ранее неоднократно появлялись в водах Виктории, но в небольших количествах, а сейчас из-за загрязнения акватории органическим мусором их рост стал быстрым и бесконтрольным.

"Эти водоросли, как сорняки. В течение трех прошедших лет они причиняли нам немало неприятностей, представляя угрозу для здоровья людей и жизни рыбы. При контакте с кожей человека они выделяют токсины, вызывающие сильный зуд, а ночью поглощают из воды кислород, отчего рыба задыхается. Продукты их жизнедеятельности настолько ядовиты, что озерную воду, содержащую их, нельзя пить даже после кипячения", - утверждают представители местных властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН