Источник Правда.Ру

Британец регистрировал погоду почти 50 лет

Британец регистрировал погоду почти 50 лет
Британец регистрировал погоду почти 50 лет

На протяжении почти половины столетия британский любитель Джон Пауэлл вел наблюдение за погодой и ежедневно фиксировал ее в специальном журнале.

Теперь, после длительного наблюдения за погодой, 75-летний мистер Пауэлл решил отойти от дел и удалиться на покой. Как пишет The Daily Telegraph, первая запись в журнале синоптика-любителя датирована 1961 годом.

Издание сообщает, что всю свою жизнь мистер Пауэлл прожил в своем доме в Южном Уэльсе и именно там он регистрировал все погодные изменения. По его словам, климат на Британских островах в соответствии с изменением климата становится год от года все теплее и влажнее.

Самый жаркий день был им зарегистрирован 3 августа 1995, когда температура достигла 30, 8 градусов по Цельсию, а солнечный - 18 июня 1978 года, когда солнце не скрывалось за тучами в течение почти 16 часов. "Абсолютный максимум", - говорит синоптик.

Самый холодный день был зафиксирован им 13 января 1987 года, когда температура упала до отметки -10 градусов. Наиболее влажным денем, согласно его записям, являлось 9 августа 1971 года, когда на землю пролилось около 8 сантиметров осадков.

Пауэлл говорит, что к такому увлечению его подтолкнула конкуренция со школьным другом, которому родители подарили термометр и барометр. "Я убедил моих родителей, сделать то же самое", - вспоминает он.

Сейчас пенсионер говорит, что собирается отойти от дел и наконец-то покинуть родные места, чтобы переехать в квартиру и совершить путешествие по Италии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"