Источник РИА Новости

Стало известно, кто получил "лучшую работу в мире"

Стало известно, кто получил "лучшую работу в мире"

"Лучшую работу в мире" получил житель Великобритании. Он обошел 15 финалистов из других стран в борьбе за право присматривать за тропическим австралийским островом Гамильтон.

Конкурс на должность смотрителя острова, объявленный властями австралийского штата Квинсленд и туркомпанией Tourism Queensland, вызвал широкий общественный резонанс. Свои кандидатуры предложили 34 тысячи человек, за которых должны были голосовать интернет-пользователи.

Остров входит в состав Большого Барьерного рифа. Смотритель должен прогуливаться по его территории, совершать подводные погружения и выполнять ряд других таких же необременительных задач.

Кроме того, в обязанности ответственного за остров вменяется вести интернет-блог и еженедельно обновлять в нем фотоотчеты и видеодневник. За эту работу в течение полугода смотритель получит 150 тысяч долларов. Работодатели предоставляют сотруднику бесплатные авиабилеты от места жительства до острова и обратно, а также бесплатное проживание в доме с бассейном и полем для гольфа.

Читайте по теме: Россиянка не получит лучшую в мире работу

Напомним, что в финал конкурса на заманчивую вакансию попали 16 человек: десять мужчин и шесть женщин в возрасте от 20 до 38 лет из 15 стран. Победут одержал сотрудник благотворительной организации, британец Бен Саусхолл. За его кандидатуру проголосовали почти 35 тысяч интернет-пользователей из 200 стран.

Отметим, что присматривать за островом могла бы и россиянка - специалист в области морской биологии 29-летняя Юлия Яловицына. Однако 19 марта ее отстранили от участия в проекте из-за скандала с эротической видеосъемкой.

Комментарии
Комментарии