Источник Правда.Ру

Судить нельзя, помиловать: Челябинский Миндортранс запрещено штрафовать за плохие дороги

 

 

Экс-министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексею Гущину удалось "откреститься" от штрафа в 10 тысяч рублей за неотремонтированные дороги. Верховный суд РФ удовлетворил его жалобу.

Эта история началась еще в марте прошлого года. Тогда эксперты, осмотрев состояние дорог в районе, вынесли представление Министерству с требованием принять меры по организации капитального ремонта нескольких дорог.

В ходе проверки внимание специалистов привлекла ужасающая ситуация с покрытием трасс "Белый Хутор — Малиновка — Северный", "Долгодеревенское — деревня Ключевка Сосновского муниципального района — автодорога Обход города Челябинска" и "Железнодорожная станция Муслюмово Кунашакского муниципального района — Саккулово — автодорога М-5 Подъезд к городу Екатеринбургу".

Спустя полтора месяца Министерство прислало ответ, в котором сказано, что ремонт дороги, соединяющей Белый Хутор и Северный, начнется в 2016 году. А вот по остальным направлениям изменений ждать не стоит — денег в бюджете на это нет.

Такая реакция была воспринята как прямое невыполнение предписания: в отношении ведомства составили административный протокол и направили его в мировой суд Советского района города.

В итоге Министерство обязали отремонтировать дороги, а также оплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Алексей Гущин подал жалобу в Верховный суд России, где просил отменить наказание и прекратить производство административного дела в отношении его Министерства.

Суд, не найдя в действиях ведомства состава правонарушения, жалобу удовлетворил. Кроме того, судья посчитал, что мера административной ответственности, согласно рассматриваемым статьям, существует только для должностных лиц. То есть, Министерство, являющееся юридическим лицом, не может быть подвергнуто штрафу.

В связи со всем вышесказанным, хочется вспомнить мнение Росавтодора. Как писала ранее Правда. Ру, в ведомстве считают, что хорошие дороги только повысят аварийность.  

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За плохие дороги отвечают только дураки?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии