Источник Правда.Ру

Впервые за историю туризма Россия вошла в тройку лидеров продаж - эксперт

Россияне определились, где отдыхать летом, и активно покупают туры. Чаще всего выбирают Краснодарский край и Грецию. Таковы данные опроса участников туррынка, проведенного Ассоциацией туроператоров России (АТОР).

В марте чаще всего бронировали путевки на Кипр (о чем сообщили 16 процентов участников опроса), Краснодарский край (15 процентов) и в Грецию (13 процентов). Также в пятерку лидеров попали Крым (12 процентов) и Болгария (10 процентов).

Попадание Крыма на одну из верхних позиций рейтинга неслучайно. Все больше отелей там готовы работать по системе "все включено". Кроме того, там можно сочетать пляжный отдых и лечение, предлагается разнообразная экскурсионная программа и есть возможности для дешевых авиаперелетов.

Какой вид отдыха предпочтителен для россиян, Pravda.Ru поинтересовалась у вице-президента Российского союза туриндустрии Александра Осауленко.

"У нас есть проект "ТурБарометр", и мы каждый вторник публикуем информацию по бронированию и просмотру россиянами турнаправлений. Ситуация сейчас меняется достаточно активно. На первом месте по спросу идет Греция, на втором месте — Болгария, и впервые за всю историю развития туризма Россия вошла в тройку по продажам и интересу", — подчеркнул туроператор.

Еще 1,5 года назад Россия входила по продажам в третью десятку. Наибольшим спросом всегда пользовались курорты Черноморского побережья — Сочи, Анапа, Геленджик. Очень популярен отдых в Калининграде, набирают обороты кавказские Минеральные воды.

Экскурсионный туризм также востребован. Безусловно, это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург.

"У нас стали появляться новые направления для отдыха, например, Алтай. И там достаточно широкая линейка различных туристских предложений, начиная от активных форм: сплавы, походы по тайге, по горам, до любимого россиянами "просто полежать", принять минеральные ванны, подлечиться. Там и природа великолепная. И все это по приемлемой цене.

Российские операторы начали формировать полноценный российский турпродукт, с перевозкой. Вокруг Алтая вся Сибирь, Дальний Восток, Урал, и жители этих регионов, в основном, и направляются на Алтай. Для них добраться до этих мест отдыха не накладно.

Может быть, и туроператоры со временем смогут формировать чартерные программы не только Москва-Сочи, Москва-Симферополь, но и Москва-Владивосток, Сахалин, Якутск. Москва-Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск", — рассказал эксперт Правде.Ру.

То, что россиянам стали интересны собственные территории, и в том числе далекие, подтверждают детские программы, которые организует четвертый год подряд министерство культуры в рамках программы "Моя Россия".

"Мы впервые в прошлом году отправили несколько сотен детей на Дальний Восток по маршруту Хабаровск-Владивосток. Дети были в диком восторге. Во-первых, они летели восемь часов, потом оказались на границе с Китаем, у них было в программе посещение пограничного отряда. Побывали на берегу Японского моря, увидели эти красоты. Дети старших классов посетили Дальневосточный государственный университет, студенческий городок произвел на них впечатление. Так что не исключено, что в недалеком будущем мы организуем и пляжный отдых на берегу Японского моря", — рассказал Александр Осауленко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Туризм по России станет льготным?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах