Источник Правда.Ру

Ответственный за призыв в Москве попался на взятке

Правоохранительные органы столицы выявили факт коррупции в военном комиссариате Москвы, в результате чего арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов.

Пол данным ИА "Интерфакс",  источник, знакомый с материалами дела, сообщил, что "выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован".

В настоящее время работу по делу ведут как следователи ГСУ СК РФ по Москве, так и военные следователи. "В одно производство соединено три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и в Московской области. В материалах дела идет речь о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей", - сказал источник.

Согласно предварительным данным, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. 5 декабря 2015 года в отношении Симонова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), 31 января 2016 года по п. а ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

В свою очередь другой источник агентства сообщил, что в рамках расследования будут привлечены к ответственности врачи, выдававшие поддельные документы, и призывники, уклонившиеся от службы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался