Источник Правда.Ру

Красноярские полицейские выбивали показания электрошокером

На красноярских полицейских завели дело за применение электрошокера. 258025.jpeg

Сотрудников красноярской полиции заподозрили в пытках задержанного электрическим током. Инцидент произошел полтора месяца назад, однако уголовное дело возбуждено только сейчас.

По версии следствия, 16 февраля 2012 года сотрудники полиции, находясь в служебном кабинете, с целью получения от 25-летнего жителя Красноярска признательных показаний в хищении имущества коммерческой организации  нанесли ему серию ударов по голове и телу, а также воздействовали на него электрическим током, говорится на сайте Следственного комитета

Читайте также: Бастрыкин провел чистку в рядах казанских следователей

Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ни имен, ни должностей подозреваемых в пытках полицейских в на сайте СК не указывается. Следственные действия продолжаются.

Ранее на этой неделе, напоминает "Газета.ру", костромской суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего и действующего оперуполномоченных отделения угрозыска Максима Пономарева и Константина Горячева из Костромы, избивавших задержанных и пытавших их током.

В марте этого года в казанском отделе полиции "Дальний" был до смерти замучен задержанный. Через месяц после этого скандального инцидента рапорт об отставке написал глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии