Источник Правда.Ру

За "пьяную" езду предлагают лишать прав навсегда

За "пьяную" езду предлагают лишать прав навсегда. 258022.jpeg

Законопроект о пожизненном лишении прав за управление автомобилей в нетрезвом виде уже в июне может поступить на рассмотрение Госдумы. Напомним, что сейчас пьяного водителя лишают прав на срок от полутора до двух лет.

По информации "Российской газеты", депутаты предлагают ввести различное наказание для нетрезвых водителей, в зависимости от степени тяжести. Сейчас водители, лишенные прав, могут продолжать водить машину и выпивать за рулем. Против них можно лишь применить административный арест на срок до 15 суток и продлить срок лишения водительского удостоверения. Однако, эти меры недостаточны, чтобы остановить злостных нарушителей. В России завелось приличное число "рекордсменов", лишенных прав на 30 60 лет.

Читайте также: Водить в пьяном виде опасно и лошадь, и инвалидную коляску

Законопроект также предполагает возврат минимальных норм содержания алкоголя в крови водителей - 0,3 промилле. Но здесь речь идет не о разрешении "чуть-чуть выпить", а о погрешности, учитывающей ошибки измерительных приборов или особенности организма водителя, пишут "Аргументы.ру". 

Напомним: еще в августе прошлого года с инициативой о пожизненном лишении водительских прав выступала Всероссийская организация "Антиалкогольный фронт". Лишать прав организация предлагала не сразу, а только после третьего задержания за соответствующее нарушение. "Первый раз оказался за рулем пьяным - случайность, второй раз еще не система, ну а третий - это злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше -

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта