Источник Правда.Ру

Глава МВД Татарстана объяснил свою отставку

Глава МВД Татарстана объяснил свою отставку. 258004.jpeg

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке в связи с вопиющим инцидентом в казанском отделе полиции "Дальний", где был до смерти замучен задержанный. О своем решении Сафаров, который руководит МВД Татарстана с 1998 года, объявил руководящему составу Центрального аппарата МВД республики. Окончательное решение по вопросу об увольнении должен будет принять президент России Дмитрий Медведев, отмечает РБК.

Читайте: Главный полицейский Татарстана подал в отставку.

"Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП "Дальний". Это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу: дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры - как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь - я подал рапорт об отставке", - сказано в сообщении. 

Как писала ранее "Правда.Ру", после скандала с изнасилованием вообще упраздняется должность главы республиканского МВД, а правоохранительные органы Татарстана переходят в федеральное подчинение. Об этом говорилось в указе президента республики. При этом сообщалось, что  указ о внесении изменений в структуру исполнительных органов государственной власти Татарстана был подписан 10 марта - за день до ЧП. 

Также: Президент Татарстана упразднил должность главы МВД

Напомним: 9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен пьяный уголовник Сергей Назаров, шесть раз судимый за различные преступления. К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался, напоминает "Российская газета". Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался. 

Теперь оскандалившийся отдел переименован в "отдел полиции №9 управления МВД по Казани", а все 87 его сотрудников выведены за штат и проходят внеплановую переаттестацию.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Каддафи бьют в тюрьме. Грузия закрыла РФ небо
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы