Источник Правда.Ру

В столице ищут нарушения в сфере пассажирских перевозок

transportВ Москве начался трехдневный рейд по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок, в ходе которого будут проверены крупные транспортные развязки столицы, сообщает РИА Новости. Проверка маршрутных средств стартовала в 8 утра у станции метро "Тушинская". Как рассказал заместитель начальника управления Ространснадзора Виктор Савкин, по окончании всех рейдов состоится специальное совещание, на которое пригласят перевозчиков, в работе которых будут выявлены нарушения.

Читайте: Новую развязку на МКАД откроют на 2 месяца раньше

"Выявлено уже много областных автобусов с нарушением технического состояния, отсутствием ремней безопасности, отсутствием некоторых документов, а также согласования с Москвой", - отметил Савкин. Он рассказал, что проверка проходит совместно с сотрудниками ГИБДД. Проверяется заполненность транспортного средства, его техническое состояние и наличие разрешающих документов. "Сегодня утром, узнав о проверке, перевозчики перестали возить пассажиров стоя и стали высаживать их до конечной станции", - добавил представитель Ространснадзора.

Кроме того, заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Мосейков заявил, что рейд будет проводиться в течение трех дней, после чего подведут итоги по количеству выявленных нарушений. Будут опубликованы официальные цифры, они появятся на сайте департамента, уточнил он. "Пока выявлены достаточно мелкие нарушения, основные - это превышение пассажировместимости", - добавил Мосейков.

Тем временем, пишут "Известия", московские власти планируют серьезно обновить и частично перестроить главное городское кольцо. По словам главы Москомархитектуры Александра Кузьмина, эти работы уже согласованы "со всеми заинтересованными организациями".  Ожидается, что в ходе реконструкции МКАД будут построены новые транспортно-пересадочные узлы, появятся новые направления дорог в зоны, где проходят линии электропередачи, а также будут перестроены выезды с кольцевой на вылетные магистрали. Кузьмин также рассказал, что на определенных участках МКАД будут построены дороги-дублеры и проложены дополнительные полосы в каждую сторону.

Читайте также: В столичном метро планируют запретить рекламу алкоголя

"Расширять МКАД бесполезно. Новые полосы забьются очень быстро. Да и само расширение потребует сноса массы объектов, расположенных вдоль кольца. Считаю, что главная задача реконструкции - перестроить все развязки, чтобы сделать их более удобными и способными справляться с тем огромным количеством машин, которое мы имеем сегодня. И всякая реконструкция будет бесполезной, если и дальше вдоль МКАД будут строиться крупные торговые центры, которые являются одной из основных причин пробок на магистрали" - так отреагировал на новость глава Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Кроме того, передает Lenta.ru, стало известно, что на решение транспортной проблемы в районе делового центра "Москва-Сити" нужно потратить 100 млрд рублей. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он сказал, в частности, что с градостроительной точки зрения место для делового центра было выбрано неудачно. "Однако теперь надо не обсуждать его, а решать проблему", - добавил Хуснуллин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы