Источник РИА Новости

Минприроды предлагает упразднить лимиты на вредные выбросы

206525.jpegМинприроды РФ выступило с предложением отказаться от установления лимитов на выбросы и сбросы загрязняющих веществ и перейти на систему комплексных разрешений.

Ведомство уже разработало новый законопроект в сфере экологии. В соответствии с документом, объекты хозяйственной деятельности будут поделены на три группы: с незначительным воздействием, умеренным и значительным воздействием на окружающую среду. 

Вместо выдачи отдельных разрешений на сбросы и выбросы для мелких и средних "загрязнителей", законопроектом предполагается система декларирования. Для опасных объектов в нем предусмотрена система комплексных разрешений, кроме того, предполагается сократить перечень регулируемых загрязняющих веществ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался