Источник РИА Новости

Треть регионов не сможет справиться с текущими расходами

Треть регионов не сможет справиться с текущими расходами
Треть регионов не сможет справиться с текущими расходами

Треть российских регионов в этом году столкнется с проблемой финансирования текущих расходов. Об этом говорится в докладе Минрегиона о социально-экономическом положении субъектов страны.

По оценке ведомства, наиболее проблемными являются Красноярский край, Воронежская, Костромская, Рязанская, Тульская, Московская области, Республики Карелия и Хакасия. "На сегодняшний день данные регионы не осуществили сокращение расходных обязательств, соответствующее падению доходов", - говорится в документе.

Эксперты считают, что лишь 13 регионов претендуют на бездефицитное исполнение бюджета и могут полностью выполнить принятые обязательства - это Брянская, Липецкая, Ульяновская, Астраханская, Челябинская, Тюменская, Кемеровская области, а также Калмыкия, Дагестан, Якутия, Тува, Забайкальский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке