Источник ИТАР-ТАСС

Кадыров обещает наказать "оболгавших" Делимханова

Кадыров обещает наказать
Кадыров обещает наказать "оболгавших" Делимханова

Чеченский президент Рамзан Кадыров пригрозил привлечь к ответственности распространителей "клеветнических измышлений" в адрес депутата Госдумы Адама Делимханова. Накануне шеф полиции Дубая Дахи Тамим заявил о причастности парламентария к убийству Сулима Ямадаева. По словам Кадырова, это заявление "носит ярко выраженный провокационный характер и в первую очередь преследует цель опорочить Российскую Федерацию и руководство Чеченской республики".

"Я со всей ответственностью заявляю, что Адам Делимханов все эти годы стоял именно на защите интересов истинных мусульман, каковыми являются жители Чеченской республики, - подчеркнул президент Чечни.- Ежедневно подвергая себя опасности, он воевал против террористов, которые наводнили ЧР, и пытались поставить под вопрос существование единого российского государства. Благодаря Делимханову и другим таким же мужественным соратникам, первого президента Ахмата Кадырова, в Чечне был уничтожен терроризм, ликвидированы НВФ и народ получил возможность заняться мирным трудом и радоваться жизнью".

"Считаю необходимым отметить, что Адам Делимханов является моим близким соратником, другом, братом, более того, моей "правой рукой", - продолжал Кадыров. - И любые заявления в его адрес я воспринимаю как сделанные против меня самого. В соответствии с нормами российского и международного права нами будут приняты все предусмотренные законом меры для того, чтобы распространители клеветнических измышлений понесли ответственность".

"Адам Делимханов, будучи депутатом Госдумы, полностью посвятил себя делу поднятию в России авторитета мусульман, защите их законных прав и интересов, - подчеркнул президет Чечни.- Естественно, такие люди не могут нравиться тем, кто спровоцировал войну в Чечне, направив сюда террористов из десятков стран. Но их потуги несостоятельны. Чечня заняла подобающее ей место в РФ, способствует установлению тесных связей между нашей страной и исламским миром, который не имеет ничего общего с террористами и ваххабитами". "Мы надеемся на то, что руководство правоохранительных органов ОАЭ приложит усилия, направленные на то, чтобы преступление было раскрыто и прекращены клеветнические выпады в адрес российского политика Адама Делимханова", - сказал Кадыров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии