Источник ИТАР-ТАСС

Из-за кризиса в Лондоне впервые за сто лет открылся ломбард

Из-за кризиса в Лондоне впервые за сто лет открылся ломбард
Из-за кризиса в Лондоне впервые за сто лет открылся ломбард

В лондонском Сити впервые за последние сто лет открылся ломбард - контора, выдающая ссуды под залог личных вещей и другого движимого имущества. Расположенная среди шикарных офисов ведущих банков, лавка принимает под залог часы, кольца и даже автомашины.

Уже почти забытой услугой сейчас пользуются тысячи людей, потерявшие работу в результате нынешнего кризиса. Больше всего под залог наличности сдают ювелирных украшений, говорит один из сотрудников лавки Николас Майкл. По его словам, от желающих получить наличность "нет отбоя".

При этом средняя ссуда под залог сданной вещи достигает в Сити около 1 тысячи фунтов стерлингов (около 50 тысяч рублей). Если в течение 30 дней долг не будет возвращен, то сданная в залог вещь переходит в собственность конторы. Ломбарды, также как и лавки ростовщиков, традиционно ассоциировались у лондонцев со временами Диккенса. Однако они неожиданно вернулись в Сити в 21-ом веке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке