Источник Правда.Ру

Корабль Черноморского флота "Сметливый" направлен в Средиземное море

Сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый" вышел из Севастополя и направился в Средиземное море, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Как пишет РИА Новости, в Средиземное море корабль под командованием капитана 2 ранга Андрея Зайцева  войдет 7 марта. По данным издания, сторожевой корабль "Сметливый" является старейшим боевым кораблем и последним "поющим фрегатом" (большим противолодочным кораблем проекта 61) в составе российского Военно-морского флота.

Отметим, что корабль оснащен ракетным, минно-торпедным, противолодочным, радиоэлектронным и радиолокационным вооружением. Также на борту расположена зенитная артиллерия. В последние годы "Сметливый" нес боевую службу в Средиземном море.

Как сообщала Правда.Ру, в прошлом декабрестолкновение с турецким сейнером в Эгейском море предотвратил экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый", правда, для этого пришлось открывать "непоражающий" огонь из-за того, что корабль под турецким флагом не реагировал не предупреждающие сигналы.

После этого инцидента военному атташе Турции сделано жесткое представление в минобороны России. Контр-адмирал Ахмет Гюнеш обещал незамедлительно довести до Анкары содержание российского представления.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Тогда же российскому послу в МИД Турции была "выражена озабоченность" турецкой стороны в связи с тем, что четвертого декабря во время прохода российским военным кораблем "Цезарь Куников"пролива Босфор в южном направлении турецкая сторона заметила на палубе моряка с ПЗРК.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция