Источник Правда.Ру

Шахта "Северная" в Воркуте будет затоплена

Штаб по ликвидации аварии на шахте "Северная" в Воркуте принял решение о ее затоплении, сообщили в пресс-службе компаний "Воркутауголь" и "Северсталь".

"Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путём подачи воды. Подача воды начнётся в ближайшие часы. Это решение согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте и выработке мер по ликвидации последствий аварии", — приводит ТАСС цитату из сообщения.

Как пишет RT, ориентировочные сроки операции составят 60 — 80 дней. Напомним, сход горных пород, сопровождаемых взрывами, на шахте произошел 25 февраля. В результате этого четыре человека погибли, а 26 горняков оказались заблокированными под землей.

В момент взрыва под землей находились 110 человек, большую часть которых удалось извлечь на поверхность в первые часы после аварии. Жертвами второго взрыва стали пять спасателей и один работник шахты.

Как сообщала Правда. Ру, власти республики сообщили, что все расходы по погребению погибших взяла на себя компания "Воркутауголь".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался