Источник Правда.Ру

Шахта "Северная" в Воркуте будет затоплена

Штаб по ликвидации аварии на шахте "Северная" в Воркуте принял решение о ее затоплении, сообщили в пресс-службе компаний "Воркутауголь" и "Северсталь".

"Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путём подачи воды. Подача воды начнётся в ближайшие часы. Это решение согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте и выработке мер по ликвидации последствий аварии", — приводит ТАСС цитату из сообщения.

Как пишет RT, ориентировочные сроки операции составят 60 — 80 дней. Напомним, сход горных пород, сопровождаемых взрывами, на шахте произошел 25 февраля. В результате этого четыре человека погибли, а 26 горняков оказались заблокированными под землей.

В момент взрыва под землей находились 110 человек, большую часть которых удалось извлечь на поверхность в первые часы после аварии. Жертвами второго взрыва стали пять спасателей и один работник шахты.

Как сообщала Правда. Ру, власти республики сообщили, что все расходы по погребению погибших взяла на себя компания "Воркутауголь".

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии