Источник Правда.Ру

Антипиратский закон хотят рапространить на все объекты авторских и смежных прав

Антипиратский закон хотят рапространить на все объекты авторских и смежных прав. 289607.jpeg

Профильный комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предлагающий распространить действие антипиратского закона на все объекты авторских и смежных прав, а не только на фильмы. Таким образом, будет ограничен доступ к ресурсам, которые содержат информацию о распространяемых с нарушением прав фильмах, музыке, книгах, программном обеспечении.

Документ, который предусматривает возможность блокировки сайтов с любым пиратским контентом с 1 июля 2014 года, предложено рассмотреть 12 марта.

Сообщается, что инициатором законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс РФ" стал вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк. Он пояснил, что к второму чтению в документе будут уточнены особенности судебных процедур.

Читайте также:

Фотографии в Сети попадут под антипиратский закон  

Петиция об отмене "антипиратского" закона отклонена из-за нецелесообразности

Уточняется также, что блокироваться будет весь нелегальный ресурс, а не конкретное место в контенте (в случае отсутствия технической возможности ограничить доступ к конкретной незаконно размещенной информации).

В пояснительной записке к документу также сказано, что от ответственности перед пользователем за ограничение доступа к информации и перед правообладателем освобождается оператор связи. В настоящее время от такой ответственности освобождены провайдеры хостинга и владельцы сайта.

Антипиратский закон на сегодняшний день применяется лишь к видео-, кино- и телевизионной продукции. С момента вступления его в действие (1 августа) правообладатели получили право напрямую обращаться в Роскомнадзор с жалобой о нелицензионном распространении видеоконтента. Согласно закону, Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера, на серверах которого размещен контент, и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению видео. В уведомлении должны содержаться наименование произведения, его автор, правообладатель, доменное имя и сетевой адрес сервера.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"