Источник Правда.Ру

"Модернизация" сайта Минобороны обошлась подрядчику почти в 3 млн рублей

Компания "Систематика", являющаяся исполнителем работ по контракту на модернизацию сайта Минобороны, выплатила неустойку в размере 2,8 миллиона рублей.

Компания признала за собой только одно нарушение - срыв сроков, отмечает Собеседник. Сами работы, по мнению исполнителя, выполнены в точном соответствии с контрактом.

Читайте также: Против Минобороны заведено дело за новый сайт с "тетрисом"

Ранее прокуратура заявила о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество" в связи с тем, что модернизация сайта Минобороны не была завершена, но за нее по контракту были выплачены 36 миллионов рублей, напоминает Лента.ру. Надзорное ведомство отметило, что техзадание для исполнителя было составлено с завышением расценок и без экономического обоснования.

В Минобороны заявили, что окажут содействие расследованию, и пообещали, что оно не окажет влияния на работу сайта, который работает в тестовом режиме.

Багнет добавляет, что на днях был выявлен факт мошенничества и в украинском Минобороны. Служебные лица строительного управления ведомства незаконно продали государственную недвижимость в Киеве стоимостью 10 миллионов гривен (примерно 40 миллионов рублей).

Ведомство установило, что служебные лица филиала Центрального специализированного строительного управления Министерства обороны Украины Укроборонстрой незаконно заключили от имени министерства договоры с коммерческой компанией ООО Продэкспорт о совместной застройке одного из военных городков в Киеве. На основании этих соглашений по решению Шевченковского районного суда Киева к частной фирме перешло право собственности на государственное недвижимое имущество стоимостью, отметили в прокуратуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: "Прокол" Минобороны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке