Источник Правда.Ру

Москва прощается с Юрием Степановым

Москва прощается с Юрием СтепановымВ Москве началась церемония прощания с известным российским актером театра и кино Юрием Степановым, который разбился в ДТП. Гражданская панихида проходит в театре "Мастерская Петра Фоменко", где 17 лет прослужил артист.

Перед входом в здание театра висит портрет Юрия Степанова, а также установлено электронное табло, на котором транслируются кадры из фильмов, в которых сыграл актер. Цветы ко входу поклонники таланта артиста несут с самого дня трагедии.

Гроб с телом покойного также в окружении цветов установлен на основной сцене театра. Проститься с артистом пришли его родные, близкие, коллеги, режиссеры, драматурги и зрители. Присутствуют на церемонии  Михаил Шатров, Сергей Женовач, Михаил Левитин, Вадим Абдрашитов.

Смотрите фоторепортаж: В ДТП в Москве погиб актер Юрий Степанов

Юрий Степанов погиб в ночь на третье марта в автокатастрофе, когда возвращался домой на частном такси после спектакля. В остановившуюся на светофоре "четверку", в которой справа от водителя на переднем сидении сидел артист, на большой скорости сзади врезалась "Мазда". "Жигули" вынесло на встречную полосу, и они врезались в другую машину.

Актер получил многочисленные переломы и другие травмы, от которых скончался. По факту ДТП заведено уголовное дело.

Читайте по теме: Удар сзади: актер Юрий Степанов погиб в ДТП

42-летний артист служил в театре "Мастерская Петра Фоменко" и активно снимался в кино. Всего Юрий Степанов сыграл более сорока ролей на экране и свыше десяти - в театре. Среди его работ - картины "Жмурки", "Дневник его жены", "Прогулка", "Гражданин начальник", "Дикое поле", "Груз-200" и другие.

За свой последний спектакль "Три сестры" он получил премию "Чайка". Именно с этой постановки актер возвращался домой в ту роковую ночь.

В пресс-службе "Мастерской Петра Фоменко" сообщили, что спектакль "Мотылек", где в главной роли был задействован Юрий Степанов, будет снят с репертуара.

Похоронят артиста на Троекуровском кладбище столицы. Напомним, что там же покоится актер Владислав Галкин, который скончался в конце февраля от остановки сердца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался