Источник РИА Новости

Лидер боевиков был снят на камеру за минуту до ликвидации

ФСБ России располагает видеозаписью, на которой за несколько минут до начала операции спецназа ведомства изображен один из лидеров боевиков на Северном Кавказе Саид Бурятский, настоящее имя которого Александр Тихомиров. Опознание тела бандита уже проведено.

"Селение в ночь на вторник было блокировано федеральными силами. Непосредственно в нейтрализации боевиков, находившихся в двух домах, принимали участие офицеры Центра спецназначения ФСБ России. После завершения спецоперации во время разбора завалов были обнаружены уничтоженные боевики. Саида Бурятского опознали почти сразу. Кроме того, на месте находились вещественные доказательства, которые также подтвердили, что это именно он", - отметил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, запись последних минут жизни лидера боевиков нашли рядом с ликвидированными террористами. "Видео было отснято камерой мобильного телефона одного из уничтоженных боевиков. Тихомиров читает свою последнюю проповедь и прощается со своими подельниками. Все происходит в одном из помещений дома в селе Экажево, который к этому моменту уже полностью блокирован спецназом ФСБ", - заявил источник и добавил: "На видео также отчетливо видно и слышно, как боевики прощаются друг с другом, осознав, что им не удастся вырваться из окружения".

Помимо вооружения и боеприпасов, следователи нашли на месте боя два паспорта на имя уроженца Бурятии Александра Тихомирова, а в расположенных рядом трех домах оперативники ФСБ обнаружили три мощных самодельных взрывных устройства, которые к настоящему моменту уже уничтожены.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии