Источник Вести.Ru

Барак Обама поседел из-за кризиса

Барак Обама поседел из-за кризиса

Британские журналисты уверяют, что финансовый кризис сказался не только на ползущих вниз индексах фондовых рынков и растущих показателях безработицы, но и на цвете волос нового президента США Барака Обамы. За первые 45 дней в Белом доме его глава начал стремительно седеть.

Стремясь установить, действительно ли американский лидер настолько сильно поседел за время работы в Белом доме, американские журналисты обратились к наиболее сведущему в этом вопросе эксперту - парикмахеру по имени Зарифф из Чикаго. Он стрижет Обаму уже 17 лет. "Седина есть, но немного, всего несколько прядей", - заявил он в интервью The Washington Post, добавив, что "это вполне нормально для его возраста".

Заявление Зариффа, появившееся на страницах The Washington Post и New York Times, стало поводом для спекуляций о том, что Белый дом намеренно стремится к тому, чтобы американцы обратили внимание на "седеющего Обаму". Это якобы хороший способ подчеркнуть, как много приходится работать президенту США, чтобы спасти национальную экономику.

Британские СМИ напоминают, что президентство ускоряло процесс старения и в прошлом. Например, Билл Клинтон пришел в Белый Дом шатеном, а оставил его с белоснежной гривой. Джордж Буш тоже оставил свой пост седым, хотя утверждал, что причина этого не президентские полномочия, а подростковый возраст его дочери.

Комментарии
Комментарии