Источник Правда.Ру

Глава минфина считает вопрос о повышении пенсионного возраста экономически оправданным

Глава минфина  считает вопрос о повышении пенсионного возраста экономически оправданным. 311069.jpeg

Министр финансов России Антон Силуанов относит вопрос о повышении пенсионного возраста к дискуссионным, но считает его экономически оправданным, передают РИА Новости.

Он сказал: "Продолжение пенсионной реформы, в том числе повышение пенсионного возраста, — это вопрос дискуссионный. Но давайте посмотрим на него с экономической точки зрения". 

По его словам, в нынешних условиях пенсия является добавкой к зарплате.

Ранее сообщалось, что министр финансов России Антон Силуанов считает необходимым поэтапно увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в начале года предрекал возобновление дискуссии по вопросу об изменении пенсионного возраста в России. Pravda.Ru писала, что глава МЭР считает такую дискуссию имеющей право на существование. К тому же, правительство РФ уже давно обсуждает возможность повышения этой планки. О том же говорилось и на Гайдаровском форуме.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что минтруд выступает против повышения пенсионного возраста в России.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия") также выступила против предложения министра финансов РФ Антона Силуанова о поэтапном увеличении пенсионного возраста. 

Читайте также:

Минтруд возражает против повышения пенсионного возраста

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Россияне не будут работать на лекарства

Олег Александров: Низкая продолжительность жизни россиян не позволяет увеличить пенсионный возраст

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада