Источник Правда.Ру

Раскрыто 17 хищений бюджетных средств в Крымске

Прокуратура Краснодарского края возбудила 17 уголовных дел по факту хищения бюджетных средств, выделенных на выплаты компенсаций пострадавшим во время наводнения в Крымске. Общая сумма неправомерно использованных средств составила 3,17 миллионов рублей.

Десять дел уже направлено на рассмотрение в суд, четырем лицам предъявлены обвинения, в отношении еще двоих суд прекратил производство в связи с их раскаянием.

Читайте также: Путин потребовал оставить жителям Крымска переплаченные деньги

Также появилась точная информация относительно писем, в которых от пострадавших требовали возврата выделенных по ошибке денег. Сообщается, что такие письма были направлены 161 человеку. Кроме того, прокуроры выяснили, что местные власти преждевременно приняли решение о возврате 54 гражданами выплаченных денег.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин потребовал оставить жителям Крымска, пострадавшим от наводнения, переплаченные им средства. А тем гражданам, кто уже успел вернуть средства, власти должны возвратить деньги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы