Источник Правда.Ру

"Водоканал" наказали за вонючую воду в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске "Водоканал" оштрафовали на 20 тысяч рублей после проверки, в ходе которой выяснилось, что вода не соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям.

В ноябре жители Ханты-Мансийска почувствовали, что вода из водопровода имеет резкий неприятный запах. Они обратились к коммунальщикам, которые несколько дней никак не комментировали происходящее. Горожане стали обсуждать проблему на интернет-форуме, выдвигая различные версии причин зловонного запаха.

Читайте также: В Екатеринбурге директор МУП "Водоканал" оказался в СИЗО

Через несколько дней глава "Водоканала" заявил, что вода пахнет сероводородом и соответствует санитарным стандартам. Он также утверждал, что здоровью жителей города ничего не угрожает. Сероводород остался в воде потому, что оборудование на предприятии не справилось с очисткой, объяснили на предприятии. При этом Роспотребнадзор попросил горожан воздержаться от употребления воды из крана.

Также сообщается, что одна из жительниц Ханты-Мансийска не стала ждать улучшения ситуации и обратилась в суд с иском против "Водоканала", по решению которого ее освободили от оплаты коммунальных услуг ненадлежащего качества до устранения нарушений. Суд также взыскал с коммунальщиков денежные средства за купленную системы очистки воды и штраф в пользу истца.

Как вы оцениваете размер штрафа, который назначил суд "Водоканалу"?


10 дней без воды Как пережить отключения?
Комментарии
Комментарии
Комментарии