Источник Правда.Ру

Россиян могут оставить без фейерверков к Новому году

Депутаты Калужской области внесли в Государственную Думу законопроект о запрете использования пиротехники. Они предлагают дополнить федеральный закон "О пожарной безопасности" дополнительными требованиями при использовании пиротехнических изделий бытового назначения, обращение с которыми не требует специальных знаний и навыков. Плюс ко всему предусмотрен полный запрет на их применение.

Авторы законопроекта считают, что запрет позволит избежать пожаров, сберечь жизни и материальные ценности.

Напомним, что в канун прошлого Нового года омбудсмен Павел Астахов предлагал запретить новогодние фейерверки.

Читайте подробнее: Павел Астахов хочет запретить продажу пиротехники

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ выражал обеспокоенность тем, что десятки детей могут получить тяжкие увечья из-за петард, фейерверков, салютов и прочих горящих, искрящихся и взрывающихся приспособлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы