Источник Правда.Ру

Студенты с тройками в зачетке смогут рассчитывать на стипендию

Министерство образования и науки России предлагает выплачивать стипендии даже тем студентам бюджетных отделений вузов, у которых есть тройки в зачетке. 

Нововведение может появиться у студентов-очников со следующего года. предлагается перейти на новый формат формат оценки общей успеваемости, заменив привычные отметки средним баллом, пишут "Известия".

Читайте также: Студенты уже давно не гуляют и не бражничают

То есть учащиеся, которые получили низкий балл по одному предмету, смогут исправить ситуацию за счет хороших оценок по другим. 

Напомним, что минимальный размер стипендии в нашей стране на сегодняшний день составляет 1340 рублей.

Как вы относитесь к предложению минобрнауки? Не ухудшится ли успеваемость студентов, если стипендию будут платить даже за тройки в зачетке?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Черный список" для российского образования
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа