Источник Правда.Ру

Белгородский школьник победил в конкурсе Google

Белгородский школьник победил в конкурсе Google. 276088.jpeg
Источник: http://googlerussiablog.blogspot.ru

Google Russia назвал имя юного художника-дудлера, автора лучшего праздничного логотипа компании, который украсит главную страницу русскоязычного поисковика 10 декабря, сообщает "Popsop.ru".

В сентябре этого года компания Google предложила российским школьникам нарисовать "дудл" — праздничный логотип компании, который появляется на главной странице сайта по определенным поводам, пишет "Sostav.ru". Победителем всероссийского конкурса "Дудл для Google" стал проект 8-летнего Петра Алексеева из Белгорода.

Школьникам от 6 до 17 лет было предложено создать "дудл" на тему "Мой город. Моя страна". На конкурс пришли работы более 5 000 ребят из 70 городов России. Конкурс проходил в три этапа. В первом жюри отобрало 30 лучших работ. Во втором этапе голосовали интернет-пользователи. В третьем лучших в разных возрастных категориях выбирали профессиональные художники-дудлеры.

В качестве награды белгородская гимназия №1, во втором классе которой учится Петя, получит компьютерный класс, а сам он вместе с родителями отправится в штаб-квартиру компании Google в Сан-Франциско, пишет "Комсомольская правда".

Читайте также: Пан Ги Мун призывает сделать интернет "безграничным"

Дудлы, необычные версии лого, были придуманы основателями компании Сергеем Брином и Ларри Пейджем еще в 1998 году практически случайно, когда они дорисовали деревянного человечка позади второй буквы "о" в логотипе, таким образом оповестив всех, что они уехали на фестиваль Burning Man в пустыне в Неваде.

С 2000 года дудло-шутки стали традицией, когда Google ввел должность Главного специалиста по дудлам. Через 12 лет команда дудлеров выросла в большой серьезный отдел иллюстраторов, которые нарисовали более 1000 дудлов по разным тематическим поводам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался