Источник Правда.Ру

Дело по "Норд-Осту" возбуждать не будут

Мосгорсуд удовлетворил требование прокуратуры об отмене возбуждения инициации уголовного дела по "Норд-Осту". Вопрос о возбуждении дела о нарушениях, допущенных при штурме Театрального центра на Дубровке вновь возвращен в суд первой инстанции, сообщает "Комсомольская правда".

Как писала "Правда.Ру", 2 ноября Лефортовский суд Москвы признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей операции по спасению заложников в Театральном центре на Дубровке. С инициативой возбудить уголовное дело выступил Игорь Трунов — адвокат представляющий интересы 64 потерпевших. Трунов считает, что дело необходимо возбудить по статьям "причинение смерти по неосторожности", "причинение тяжкого или среднего вреда здоровью по неосторожности", "халатность" и "сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей".

Читайте также: Организаторов штурма "Норд-Оста" накажут?

Теракт на Дубровке произошел в октябре 2002 года во время популярного мюзикла "Норд-Ост". Группа из 40 боевиков взяла в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. Во время теракта и штурма погибли 130 заложников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы