Источник Правда.Ру

Пермь вспоминает погибших в "Хромой лошади"

Пермь вспоминает погибших в "Хромой лошади". 276076.jpeg

Три года исполнилось сегодня со дня трагедии в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". 5 декабря 2009 года в результате пожара в заведении погибли 156 человек, десятки посетителей пострадали.

Траурные мероприятия начались ровно в полдень. В сквере Уральских добровольцев рядом с мемориалом погибшим в клубе "Хромая лошадь" пройдет ритуал памяти, передает "Сайт Перми 59. ru". Там же состоится молебен, родные почтут память погибших минутой молчания.

Напомним: трагедия в "Хромой лошади" произошла в ночь на пятое декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали.

Читайте: Коммерческий директор "Хромой лошади" раскаялся

Согласно результатам пожарно-технической экспертизы, возгорание произошло из-за использования пиротехники в закрытом помещении, а при горении выделились ядовитые токсичные газы, которыми отравились посетители, сообщает ГТРК Пермь.

Читайте также: "Хромую лошадь" выставили на аукцион

Только в этом году вынесли первый приговор одному из главных обвиняемых — соучредителю заведения Константину Мрыхину, напоминает "Пермь-Таймс". Он получил 6,5 года колонии общего режима. Во время оглашения приговора родственники погибших в знак протеста покинули зал суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа