Источник Правда.Ру

Общественная палата нашла нарушения в Крымске

Общественная палата нашла нарушения в Крымске. 276067.jpeg

Члены Общественной палаты по итогам поездки в Крымский район Краснодарского края подготовили доклад, фиксирующий целый ряд нарушений социальных прав населения. Экспертный анализ основан на проверке обращений граждан и результатах инспекций экспертов ОП, передает РБК.

Результаты мониторинга будут официально представлены сегодня, 5 декабря. Уже сейчас специалисты отмечают, что у многих возникли подозрения в махинациях с выдачей жилищных сертификатов пострадавшим, сообщает "Живая Кубань".

Комментируя итоги поездки, член ОП Дарья Милославская констатировала "абсолютную юридическую безграмотность населения", отмечает "Росбалт".

"Люди не регистрируются по месту жительства, не регистрируют своих детей и не оформляют собственность. Когда наступила чрезвычайная ситуация, они не смогли предоставить доказательств, что утерянная собственность принадлежала им", — пояснила она свою точку зрения.

Читайте также: Возле Крымска выкопают аварийное водохранилище

По ее словам, до сих пор в местах временного расселения проживают 83 семьи. В городе объявились и иждивенцы. Случалось, что человек покупал на выделенные государством средства машину, а потом просил бесплатную одежду. Эксперт ОП Максим Мищенко рассказал, что некоторые из жалобщиков неоправданно завышали требования.

Ранее проведенная проверка членами Общественной палаты (ОП) показала, что единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей в Крымске получили не только пострадавшие от наводнения.

Напомним, проливные дожди обрушились на Кубань в ночь на 7 июля, в результате наводнения были затоплены Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряд поселков Кубани. Стихия унесла жизни более 170 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии